Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нарышкин: война России с Украиной длилась бы "максимум четыре дня"


Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

"То, что происходит в Донбассе, – происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева", – заявил спикер Госдумы

Если бы Россия вступила в войну со страной, "сравнимой по своему потенциалу с Украиной", этот конфликт продолжался бы "максимум четыре дня". Об этом в среду заявил председатель российской Государственной думы Сергей Нарышкин. "И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", – добавил спикер нижней палаты парламента.

Так он прокомментировал слова одного из участников Российско-германского семинара, проходящего в Госдуме, об участии российских военных в конфликте на востоке Украины. "То, что происходит в Донбассе, – происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева", – заявил Нарышкин.

Позднее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ответ на слова председателя российской Госдумы заявил: "Видимо у России действительно серьезные проблемы, если даже Нарышкин говорит, что они не продержатся и 4 дней, воюя с такой страной, как Украина".

Украина и страны Запада с начала боевых действий в Донбассе обвиняют Россию в военной поддержке сепаратистов. По данным Киева, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях находятся до 10 тысяч российских военнослужащих, которые "заходят и выходят на ротационной основе".

В Кремле эти обвинения отвергают. Однако 17 декабря 2015 года президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции заявил: "Мы никогда не говорили, что там [в Донбассе] нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG