Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бен Зифф: "Сила и привлекательность Запада в соблюдении правил"


Бенджамен Зифф

Бенджамен Зифф

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамен Зифф в интервью Радио Свобода дал оценку информационной войне России с Западом

"Сила и привлекательность Запада, успех глобальной экономики и глобализации, заключается в способности преодолевать стихийные бедствия и экономические проблемы, и происходит благодаря следованию правилам, существованию правил, соблюдению правил", – заявил в интервью Грузинской службе Радио Свободная Европа/Радио Свобода заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамен Зифф.

Он высказался в отношении того, что, по мнению многих, у России создается преимущество перед Западом, потому что она не следует установленным правилам и, таким образом, имеет возможность добиваться исполнения своих целей более эффективно.

"Конечно, это походит на вождение в условиях дорожного движения, когда кто-то пытается объехать вокруг движения или на красный свет и может попасть быстрее на место назначения, но в конце концов он терпит крах", – заявил Бенджамен Зифф во время своего пребывания в Тбилиси.

Отвечая на вопрос о том, выигрывает ли Россия информационные войны, американский дипломат высказал мнение, что соревнование будет продолжаться долгие годы. Представитель Госдепартамента напомнил, что в советские времена говорили, будто Советский Союз выигрывает во многих случаях в промышленности и в военном производстве, что советская модель побеждает, поскольку она более организована, чем западная модель.

"Это соревнование не на сегодня, или на завтра, или на одну неделю. Это соревнование на многие годы. Я достаточно стар, чтобы помнить советские времена, когда в разные периоды считалось, будто Советский Союз побеждал во многих случаях, будь то промышленное производство или военное производство, или, что эта модель добьется успеха, потому что она более организована и действует более точно, чем западная модель, и мы знаем, чем это закончилось", – напомнил дипломат.

"Совершенно убежден, что нынешний период закончится таким же образом", – подчеркнул Бенджамен Зифф.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG