Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцария: в УЕФА прошли обыски из-за "панамских документов"


Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

Обыски связаны с деятельностью Джанни Инфантино, нынешнего главы Международной федерации футбола

В Швейцарии полиция провела обыски в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с публикацией "панамских документов". Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на соответствующее заявление УЕФА.

По данным издания, обыски связаны со сделками на право трансляции матчей Лиги чемпионов: нынешний глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино во время работы в УЕФА подписал контракт на 111 тысяч долларов с компанией Cross Trading, после чего права на трансляцию были перепроданы компании Teleamazonas по цене, почти в три раза превышающей изначальную. В УЕФА утверждают, что сделки были заключены по результатам открытого конкурса. В ассоциации также заявили о готовности сотрудничества с полицией.

Инфантино был избран новым президентом ФИФА в конце февраля. Предыдущий глава футбольной федерации Йозеф Блаттер ушел в отставку после коррупционного скандала. В отношении него было возбуждено уголовное дело о растрате средств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG