Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нидерланды против. Четырехдневная война Нарышкина


Все, что нужно знать рано утром 7 апреля

Доброе утро!

Новостей о задержании авторов этого плаката пока не поступало:

Действительно, какая панама, когда в расследовании “Собеседника” о госзакупках для государственного комплекса “Завидово” речь идет о приобретении термотрусов из шерсти мериноса, колготок за 928 тысяч, намордника с поводком и кожаного хлыста.

Что же до “панамагейта”, то он развивается так:

  • Служба расследований финансовых преступлений Литвы подтвердила связь виолончелиста Ролдугина с офшорными компаниями.
  • Во владении панамским офшором в период с 1974 по 2014 годы призналась тетя короля Испании.
  • В штаб-квартире УЕФА в Швейцарии прошли обыски.
  • Порошенко не сдается: офшор, мол, был создан для передачи бизнеса в траст, не надо ничего расследовать.
  • На имя мэра Одессы Геннадия Труханова зарегистрированы около 20 офшоров на Британских Виргинских островах.
  • Труханов в хорошей компании: долями в офшоре на этих самых островах владел Марио Варгас Льоса. Одна только разница – великим прозаикам это не запрещено.

В Исландии оппозиция и правящая коалиция договорились о проведении досрочных парламентских выборов осенью этого года. Такая вот Панама.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Референдум в Нидерландах касательно ассоциации Украина-ЕС, похоже, все-таки состоялся, большинство высказались против. Если превышение 30-процентного порога явки подтвердится, решение о ратификции соглашения Нидерландами может быть пересмотрено, сказал премьер Нидерландов Марк Рютте. Правительство не обязано это делать: решение референдума не имеет обязательной силы.

Надежда Савченко, как и обещала, начала сухую голодовку. Это, пожалуй, единственный из доступных ей инструментов влияния на российские власти. Есть два “но”: голодовки редко бывают действенными, а Песков вчера исключил негативное влияние дела Савченко на имидж Путина.

Арсений Яценюк, который остается премьером Украины, поручил правительству разработать механизм запрета на импорт российских нефтепродуктов.

Перемирие в Нагорном Карабахе вроде бы держится, хотя Минобороны Азербайджана заявило, что армянская сторона уже нарушила его 115 раз (нет, это не опечатка). Ереван, со своей стороны, заявил о гибели двух военных в Нагорном Карабахе уже после объявления перемирия.

МВД РФ заявило, что офицер Вадим Тумаков, о гибели которого в Сирии сообщали оренбургские сайты, служил пекарем в группе материального обеспечения спецназа "Витязь" 12 лет назад. У МВД РФ, впрочем, периодически случаются ошибки: мы ничего не писали вчера о массовых задержаниях приверженцев секты “Аум Синрикё” в Москве и Петербурге, и правильно делали: как выяснилось, это были просто любители йоги.

Ну и о созданной российским президентом Нацгвардии, куда без нее.

Еще три новости из России, которые почему-то складываются в красивый силлогизм.

Цифра дня – 4. Столько дней, по мнению спикера российского парламента Сергея Нарышкина, длилась бы война России с Украиной, если бы Россия ее вела. Это был бескомпромиссный ответ Нарышкина участнику проходящего в Госдуме Российско-германского форума, который заговорил об участии российских военнослужащих в боевых действиях в Донбассе.

Сегодня Всемирный день здоровья, по каковому случаю ВОЗ предупредила об эпидемии сахарного диабета. К рекомендациям этой организации (они состоят в том, чтобы срочно заняться спортом) люди прислушиваться не любят, поэтому прислушайтесь к рекомендациям 7:40.

Все три ссылки сегодня несладкие:

Ссылки не про кино, но тоже несладкие уже ждут вас в мобильном приложении “Пульс времени”. Хотите узнать, чем спецотряд “Пересвет” отличается от “Зубра” и “Вятича”? Тогда немедленно устанавливайте.

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG