Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Варвара Караулова, обвиняемая в связях с ИГ, признана вменяемой


Варвара Караулова

Варвара Караулова

Студентку МГУ обвиняют в попытке вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"

Варвара Караулова, которую обвиняют в попытке примкнуть к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство", признана вменяемой. О результатах психиатрической экспертизы находящейся под арестом студентки МГУ рассказал РБК ее адвокат Сергей Бадамшин.

Ранее адвокаты Карауловой опасались, что под давлением следователей у нее могло обостриться психическое заболевание, которое было диагностировано после возвращения девушки из Турции. О болезни Варвары Карауловой впервые рассказала ее мать в интервью сайту "Открытой России". Следователи ФСБ настаивают, что у обвиняемой нет проблем со здоровьем, поскольку она не состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В конце февраля защита Варвары Карауловой направила в Европейский суд по правам человека жалобу на необоснованное содержание девушки под стражей.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала в конце мая 2015 года. В начале июня она была задержана при попытке пересечь турецко-сирийскую границу в группе из 13 россиян. Изначально она проходила по делу как свидетель, но после допроса и обыска в октябре была арестована. По версии следствия, она поддерживала связь с представителями террористической группировки. Защита настаивает на том, что студентка не собиралась вступать в группировку и что ее обманули и использовали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG