Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: прокуратура должна проверить возможную связь Рогозина с офшором


Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, намерен обратиться в прокуратуру для проверки возможной связи сына вице-премьера Дмитрия Рогозина с офшорной компанией – господрядчиком Министерства обороны России.

Материалы расследования ФБК предполагаемой коррупционной схемы, связанной с Алексеем Рогозиным, опубликовала в "Фейсбуке" юрист фонда Любовь Соболь.

ФБК нашел в числе крупнейших получателей контрактов по государственному оборонному заказу некое АО "Интертрест". Компания, зарегистрированная в офшоре на Британских Виргинских островах, с 2013 года, получила без всякой конкуренции господряды более чем на два миллиарда рублей. Директор "Интертреста" Артем Серебренников входит в руководство Федерации практической стрельбы Московской области, которую возглавляет Алексей Рогозин – сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего гособоронзаказ.

По мнению Соболь, без покровительства семьи Рогозиных "Интертресту" не удалось бы получить такие выгодные контракты.

Учредитель "Интертрест" скрыт из-за регистрации фирмы на Виргинских островах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG