Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: генерал Золотов владеет многомиллионной недвижимостью


5 апреля Путин назначил Золотова главой Национальной гвардии

В собственности семьи командующего Национальной гвардией России Виктора Золотова находится недвижимость на общую сумму более чем в 660 миллионов рублей. Об этом в четверг сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

По его словам, в эту сумму, в частности, входит квартира дочери главы Нацгвардии Жанны Золотовой в Москве, общая площадь которой составляет почти 500 квадратных метров. Эта квартира была куплена в 2011 году, ее стоимость ФБК оценил более чем в 300 миллионов рублей. Кроме этого, борцы с коррупцией обнаружили в собственности Золотова участок земли в Подмосковье стоимостью около 200 миллионов. Навальный заявил, что этот участок является бывшей советской госдачей Зубалово-2, расположенной рядом с одной из резиденций Иосифа Сталина. Ранее "Новая газета" обнаружила в собственности семьи Золотова две квартиры в Москве, а также дома в Геленджике, Сочи и элитном подмосковном поселке Барвиха.

Навальный подчеркнул, что задекларированный доход главы Нацгвардии составляет шесть с половиной миллионов рублей в год. "Золотов лично решает организационные вопросы путинской коррупции. Он тесно взаимодействует с людьми, причастными к ней", – заявил политик.

Золотов с 2000 года на протяжении 13 лет возглавлял Службу безопасности президента России. В 2014 году он был назначен первым заместителем министра внутренних дел. 5 апреля 2016 года стало известно о создании в России Национальной гвардии. Ее главой Владимир Путин назначил Золотова, при этом сам он, согласно законопроекту, лично подчиняется президенту. Служащим нового силового ведомства разрешено применять силу и оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим гвардейцам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG