Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Туск: в Брюсселе ожидают оценок Нидерландов по референдуму


Дональд Туск

Дональд Туск

Накануне в Нидерландах граждане выразили свое отрицательное отношение к ассоциации Украины с ЕС

В Еврокомиссии считают, что результаты референдума в Нидерландах об ассоциации ЕС и Украины не помешают диалогу Брюсселя с Киевом о взаимном отказе от визового режима. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что продолжит контакты с премьер-министром Нидерландов
Марком Рютте, чтобы узнать официальные оценки результатов состоявшегося референдума. Об этом сообщило агентство DPA. Туск высказал убеждение, что соглашение об ассоциации ЕС и Украины "пока" будет продолжать действовать, так как 27 стран – членов ЕС ранее ратифицировали документ.

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас сообщил, что ее глава Жан-Клод Юнкер "опечален" исходом плебисцита в Нидерландах, но понимает, что Нидерланды имеют право самостоятельно определять последовательность дальнейших шагов. Шинас сказал, что Юнкер еще 6 апреля "детально" обсудил складывающуюся ситуацию с нидерландским премьер-министром Марком Рютте и председателем Европейского парламента Мартином Шульцем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG