Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центр исследований коррупции удостоен премии за "Проект Хадиджа"


Хадиджа Исмайлова

Хадиджа Исмайлова

Заключённая журналистка попросила коллег продолжить её работу - так появился "Проект Хадиджа"

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) признан лауреатом премии имени Тома Реннера, которую присуждает некоммерческая организация IRE.

Центр удостоен премии за "Проект Хадиджа", который продолжает и развивает работу ныне заключённой в азербайджанской тюрьме журналистки Хадиджи Исмайловой, сотрудничающей с Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Являясь одновременно корреспондентом Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, Хадиджа Исмайлова была осуждена в 2015 году к лишению свободы. Журналистка неоднократно описывала в своих публикациях примеры коррупции в рядах правящей элиты Азербайджана.

- Этот проект в прошлом году стал для нашего Центра важнее чего-либо другого. Нас сильно беспокоит, что один из наших работников находится в тюрьме, - заявил Дрю Салливан, руководитель Центра по исследованию коррупции. По словам Салливана, премия принадлежит Хадидже Исмайловой и её коллеги-журналисты продолжат расследования и будут добисаться её освобождения.

После ареста Исмайловой в декабре 2014 года, она обратилась к коллегам с просьбой продолжить её работу. Так появился на свет проект, в котором участвуют журналисты и организации из нескольких разных стран. Среди партнёров по проекту - Радио Свободная Европа/Радио Свобода, азербайджанский независимый канал Meydan TV, Шведская общественная телевещательная организация SVT, Центр журналистиских расследований Италии (IRPI) и Bellingcat.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG