Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ролдугин ввозит виолончели, Яровая закрывает границы


Все, что нужно знать рано утром 8 апреля

Доброе утро!

Победой в России гордятся каждый год, а вот музыкальными инструментами еще никогда так не гордились.

На вопрос об офшорах своего друга-виолончелиста Путин отвечал около восьми минут. Начал он так: “Постараюсь быть кратким. Начинать нужно с 90-х. Тогда всем нравилось поставлять нам картошку и использовать Россию в своих интересах”. Потом были упомянуты бомбежки Белграда, переворот на Украине, Эдвард Сноуден, российская операция в Сирии, Первая мировая война и Wikileaks. Ролдугин случился на отметке 6:40: “Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи”.

Когда вопрос о Ролдугине задали директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, он сказал, что появление этой фамилии в “панамском досье” свидетельствует о незащищенности деятелей культуры. Сколько нужно миллиардов долларов, чтобы простой виолончелист почувствовал себя защищенным, Пиотровского не спросили.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Чтобы закончить с “панамагейтом”:

Российские новости одна мрачнее другой. Во-первых, заветы Милонова начинают исполняться: в Петербурге задержали подозреваемого в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Из того, что источники сообщают “Фонтанке”, можно сделать вывод о гомофобном характере этого убийства: подозреваемый на допросе назвал себя Чистильщиком, а свою жизнь – крестовым походом “против определенной социальной группы”, как выражаются журналисты. Во-вторых, оно продолжается: в Астрахани задержан участник митинга на Болотной площади Максим Панфилов. Его сразу же привезли в Москву, он может стать 35-м фигурантом болотного дела. В-третьих, начинается нечто новое. Ирина Яровая и Виктор Озеров (оба – председатели думских комитетов) внесли в Госдуму антитеррористический пакет, в котором имеются законопроекты

  • ужесточающие наказание за терроризм и массовые беспорядки,
  • облегчающие введение режима контртеррористической операции на случай всяких мятежей,
  • добавляющие в УК статью о “несообщение о преступлении террористического характера” и содействие экстремистской деятельности,
  • ограничивающие выезд из страны лицам с непогашенной судимостью за всякие мятежи и тем, кому было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для всяких мятежей.

Теперь, когда желание участвовать во всяких мятежах у вас окончательно пропало, почитайте новости из-за границы. Главной были реакции на результаты нидерландского референдума об ассоциации ЕС-Украина. Дональд Туск ждет от Нидерландов официальной оценки референдума. США итоги референдума огорчили. В Украине во всем винят президента Порошенко. Сам Порошенко заявил, что референдум был направлен против единства Европы и европейских ценностей. Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова пространно ответила ему в фейсбуке, заявив, что атакой на единство Европы является “выдавливание России из политического и экономического пространства нашего общего континента”.

В Латвии как будто прочитали гневный пост Захаровой и молча кивнули: в стране на полгода закрыли телеканал “Россия-РТР” и внесли в “черный список” лидера местного отделения “Ночных волков” Игоря Лакатоша (он гражданин РФ).

Во Франции и Таджикистане вдруг активно взялись за секс. Национальное собрание Франции криминализовало покупку секс-услуг (вызвав недовольство секс-работниц), а управление по делам женщин и семьи Хатлонской области Таджикистана будет проводить для секс-работниц уроки морали (после того, как их оштрафуют и посадят на 15 суток). У России в смысле секса особый путь – монетизация сирот: депутат от ЛДПР предложил выплачивать 250 тыс. рублей женщинам, которые ребенка не хотели, но после увещеваний все-таки родили, а потом от него отказались. Креативно.

После такой новости особенно хочется выходных. В Венесуэле сегодня работать уже не надо – власти ввели четырехдневную рабочую неделю, но не для того, чтобы люди больше отдыхали, а потому что в стране энергетический кризис.

В предвкушении выходных все три ссылки – о былом:

Ссылки про актуальное уже ждут вас в мобильном приложении “Пульс времени”. И будут ждать в субботу и воскресенье. Не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG