Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К задержанному по "Болотному делу" не пускают адвоката


В пятницу, 8 апреля, суд должен избрать меру пресечения для Максима Панфилова

Басманный суд Москвы сегодня должен избрать меру пресечения Максиму Панфилову, который был задержан 7 апреля в Астрахани по так называемому "Болотному делу".

Как сообщает "ОВД-Инфо", следователь Александр Уранов отказался пустить к задержанному адвоката Марию Куракину, несмотря на то что у нее на руках были все необходимые документы.

Панфилов был задержан рано утром 7 апреля в Астрахани после обыска в его квартире и в тот же день доставлен в Москву. Как рассказала Радио Свобода его мать Марина Данилкина, при обыске ничего не нашли. С ее слов Максима Панфилова обвиняют в том, что он якобы сорвал каску с полицейского во время задержания на Болотной площади.

Максим Панфилов стал 35-м обвиняемым по так называемому "Болотному делу", которое возбудили вскоре после событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В тот день, как считают правозащитники, по вине властей мирная акция переросла в столкновения граждан с полицией. Уголовное преследование участников акции они считают политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG