Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По неподтвержденным данным, в Сирии боевики убили 175 заложников


После обстрела в сирийской провинции Идлиб

После обстрела в сирийской провинции Идлиб

Ранее сообщалось, что ИГ захватила более 300 рабочих цементного завода под Думейром

По неподтвержденным данным, исламские экстремисты убили на юго-западе Сирии 175 мирных жителей, взятых в заложники. Об этом сообщало британское издание Independent.

На днях государственные СМИ Сирии сообщили, что в понедельник боевики экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в РФ) захватили более 300 рабочих цементного завода под городом Думейр, к востоку от Дамаска. Порядка 125 захваченных были вывезены на машинах ИГ в сторону населенного пункта Таль-Даквех. В среду поступила информация о том, что 106 заложников переданы так называемому "комитету по примирению".

В последние дни под Думейром шли ожесточенные бои между силами ИГ, правительственными войсками и повстанческими отрядами. Исламисты были выбиты с территории захваченных ими ранее военной базы и электростанции. В четверг сирийские правозащитники сообщили, что силы повстанческой Свободной сирийской армии взяли под контроль город Аль-Рай на севере провинции Алеппо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG