Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии увеличилось число рассмотренных прошений об убежище


Надпись на стене в одном из лагерей для беженцев: "Нет государств, нет границ"

Надпись на стене в одном из лагерей для беженцев: "Нет государств, нет границ"

Рост связан с рассмотрением и части заявлений, оставшихся с прошлого года

Власти Германии заявили, что число желающих получить убежище в Германии выросло в первом квартале этого года более чем в два раза в сравнении с тем же периодом прошлого года. Официальные данные, опубликованные в пятницу, показывают, что за три месяца 2016 года рассмотрено 180 тысяч прошений прибывших в страну мигрантов. В первые три месяца прошлого года таких прошений было рассмотрено 85 тысяч.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер отметил, что рост заявок на предоставление убежища произошел на фоне снижения численности мигрантов, прибывших в страну с января по март. Министр объяснил эту разницу тем, что миграционные органы обрабатывали не только новые заявления 2016 года, но и те, что ожидали своей очереди с прошлого года.

Прошлогодний приток мигрантов в Германию оценивается в 1 миллион 100 тысяч. Многие мигранты регистрируются по адресу временных жилищ, где они в течение недель и месяцев ожидают ответа властей на свои прошения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG