Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американская ракета-носитель совершила контролируемую посадку


Falcon-9 заходит на посадку

Falcon-9 заходит на посадку

Американская ракета-носитель Falcon-9 совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане

В пятницу первая ступень ракеты-носителя Falcon-9, с помощью которой был выведен на околоземную орбиту грузовой космический корабль, совершила контролируемую посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане неподалеку от мыса Канаверал.

Это первая успешная подобная посадка ракеты, созданной американской компанией Space X, которая принадлежит миллиардеру Илону Маску. Space X рассчитывает, что благодаря созданию ракет-носителей многоразового использования, ей удастся значительно снизить стоимость запусков космических аппаратов.

Помимо аппаратуры для научных экспериментов и продовольствия грузовой корабль Dragon доставит на международную станцию надувной модуль, который будет объектом беспрецедентного эксперимента. Его наполнят воздухом и пристыкуют к орбитальной станции с тем, чтобы проверить, смогут ли подобные модули в будущем выполнять роль импровизированных космических аванпостов, используемых для самых разных целей. Изготовитель модулей компания Bigelow Airspace надеется, что они могут быть использованы коммерческими компаниями и научными центрами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG