Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Французские СМИ решили бойкотировать визит премьера Вальса в Алжир


Мануэль Вальс

Мануэль Вальс

Произошел "редчайший случай" в отношениях между Парижем и Алжиром

Государственные радиостанции France Culture и France Inter, а также частные газеты Libération и Le Figaro приняли решение не освещать визит французского премьер-министра Мануэля Вальса в Алжир 9 и 10 апреля. Бойкот вызван отказом алжирских властей выдать визы журналистам других французских СМИ.

Гнев алжирских властей, как сообщает France-Presse, вызвала первая страница газеты Le Monde от 5 апреля, на которой среди других лидеров стран, замешанных в "панамском скандале", появилась фотография президента Алжира Абдель Азииза Бутефлики. Позднее газета исправила ошибку и уточнила, что имя главы алжирского государства не фигурирует в "Панамском досье".

Французский премьер, как сообщила его пресс-служба, пытался уговорить алжирского коллегу Абдельмалека Селлала отменить это решение, но безуспешно.

Агентство France-Presse отмечает, что решение о бойкоте, принятое французскими СМИ, – "редчайший случай". Впрочем, как и отказ алжирских властей выдать визы журналистам, включенным в официальную французскую делегацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG