Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции прошел очередной день массовых профсоюзных протестов


Эпизод недавнего противостояния демонстрантов с полицией в Нанте, 31 марта 2016 года

Эпизод недавнего противостояния демонстрантов с полицией в Нанте, 31 марта 2016 года

Десятки и сотни тысяч французов в разных городах Франции заявили о несогласии с реформированием трудового законодательства

Во Франции суббота стала очередным днем в кампании массовых демонстраций против либеральных поправок в Трудовом кодексе, предложенных президентом Франсуа Олландом. Кроме шествия в Париже, состоялись десятки манифестаций в других городах Франции. За несколько недель профсоюзы провели две общенациональные забастовки, несколько массовых акций протеста собрали молодежные организации, сообщило Международное французское радио.

Парижское шествие прошло от площади Республики до площади Наций. Вспыхнули беспорядки, манифестанты забросали полицейских бутылками и петардами, стражи порядка ответили гранатами со слезоточивым газом. В городе Ренн, на западе Франции, группа молодых демонстрантов в масках пыталась прорваться через кордон, полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Ранено трое полицейских и один манифестант, передает France-Presse.

Месяц назад, 9 марта, профсоюзы провели первую общенациональную стачку против законопроекта, который, по замыслу властей, должен упростить процедуру увольнения работников и расширить для предпринимателей возможности в регулировании рабочего времени. Власти считают реформу необходимой для снижения 10-процентного уровня безработицы. Профсоюзы уверены, что президент Олланд идет на уступки бизнесу в ущерб правам трудящихся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG