Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США призвал талибов вступить в прямые переговоры с Кабулом


Джон Керри

Джон Керри

До недавнего времени международные посредники надеялись, что переговоры состоятся в марте, но контакты так и не были установлены

Госсекретарь США Джон Керри призвал афганских талибов вступить в прямые мирные переговоры с правительством Афганистана. Керри выступил в субботу в Кабуле на совместной пресс-конференции с афганским президентом Ашрафом Гани. По словам госсекретаря США, призыв к талибам включиться в переговорный мирный процесс направлен на прекращение насилия.

Призыв Вашингтона обращен к антиправительственным формированиям на фоне отказа талибов от переговоров. Они заявили, что контакты с властями о мирных взаимоотношениях возможны только после ухода всех иностранных войск из Афганистана.

В последнее время группа представителей четырёх государств – Афганистана, Пакистана, Китая и США – пытается организовать непосредственные контакты между Кабулом и лидерами талибов. Так называемая Четырехсторонняя координационная группа ожидала, что первая встреча талибов с представителями афганского правительства могла состояться в минувшем месяце, однако эти ожидания не оправдались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG