Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ начала проверку по факту некорректного исполнения гимна


Президент Владимир Путин исполняет гимн России с Ларисой Долиной на концерте в Москве в марте прошлого года

Президент Владимир Путин исполняет гимн России с Ларисой Долиной на концерте в Москве в марте прошлого года

Вместо слова "священная" в российском гимне на экране с текстом предлагалось пропеть "безумная наша держава"

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту некорректного исполнения гимна России на первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе города Сергее Меняйло, сообщило в субботу со ссылкой на источник агентство Flashcrimea.

По его данным, инцидент произошел днем ранее. Во время открытия съезда на большом экране появился текст гимна с грубыми ошибками. Так, в первой строке "Россия – священная наша держава" по какой-то неизвестной причине оказалось прилагательное "безумная". Кроме того, музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией.

РБК приводит высказывание замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимира Тюнина, отметившего, что на жестком диске компьютера, с которого слова гимна транслировались на большой экран, картинку с текстом не обнаружили, а оператор заявил, что не имеет отношения к инциденту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG