Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патруль наблюдателей ОБСЕ попал под обстрел в Донбассе


В результате обстрела никто из членов миссии ОБСЕ не пострадал

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в субботу попали под обстрел во время посещения поселка Зайцево в Донбассе, в 50 километрах к северо-востоку от Донецка.

На сайте миссии говорится, что это произошло в той части населенного пункта, которую контролируют украинские правительственные силы. Никто не пострадал.

Как отмечается, в составе патруля ОБСЕ были пятеро наблюдателей и две бронемашины. Их сопровождал руководитель украинской стороны в Совместном центре контроля и координации по режиму прекращения огня. В 12.52 наблюдатели услышали взрыв, возможно, вызванный минометом, на расстоянии 100-200 метров от их позиции. Вскоре последовали выстрелы из стрелкового оружия – с того же направления.

"Ни один из членов миссии не был ранен, транспортные средства не повреждены. Наблюдатели благополучно вернулись на свою базу в Светлодарск", – сообщает их сайт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG