Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Впервые с 1945 года в Хиросиму прибыл высокий представитель Вашингтона


Один из памятников Хиросимы

Один из памятников Хиросимы

Госсекретарь США Джон Керри участвует во встрече министров стран "Большой семерки", которые готовят предстоящее заседание глав государств G7

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Японию, где будет участвовать в министерской встрече "Большой семерки". Самолет госсекретаря приземлился на военной базе США к западу от Хиросимы, где и состоится встреча глав дипломатических ведомств государств, входящих в группу G7.

Саммит глав государств "Большой семерки" состоится в конце мая в японском городе Сима в префектуре Миэ на юго-востоке Японии. Среди вопросов повестки дня саммита – обеспечение международной ядерной безопасности.

Керри – первый высокопоставленный чиновник американской администрации, посещающий Хиросиму после атомных бомбардировок 1945 года. Жертвами налета авиации США на Хиросиму и Нагасаки стали около 150 тысяч человек. Еще 156 тысяч человек скончались в следующие пять лет от заболеваний, связываемых медиками с последствиями ядерных взрывов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG