Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Бельгии: подозреваемые готовили новые теракты в Париже


Эпизод спецоперации, в ходе которой был задержан Мохамед Абрини, 8 апреля 2016 г.

Эпизод спецоперации, в ходе которой был задержан Мохамед Абрини, 8 апреля 2016 г.

Прокурор Бельгии заявил, что задержанный в пятницу Мухаммед Абрини признался в причастности к подготовке прошлогоднего теракта в Париже, однако затем стал одним из участников нападения в Брюсселе 22 марта этого года. Как уже сообщалось, в пятницу вместе с Абрини были задержаны еще несколько человек, имена котороых не называются. Обвинения в причастности к терроризму предъявлены Абрини и троим его сообщникам.

Бельгийская прокуратура уточняет, что задержанные признались в намерении совершить новый теракт в Париже, однако, "удивленные быстрым ходом расследования", перенесли его в Брюссель, где 22 марта, при взрывах в аэропорту и метро погибли 32 человека, не считая самих смертников. Сообщалось, что в последовавшие дни от ранений скончались еще трое.

Следствие считает, что 31-летний Абрини, бельгиец марокканского происхождения, был заснят на камеры наружного видеонаблюдения на одной из бензозаправок вместе с Салахом Абдесламом, другим подозреваемым в серии нападений в Париже. Они были засняты за два дня до теракта в Париже. Абдеслам был задержан в Брюсселе в марте этого года.

В субботу Абрини признался, что человек в шляпе на снимке, сделанном в аэропорту Брюсселя незадолго до взрывов, – это он.

Серия взрывов и нападений в Париже произошла в ноябре прошлого года. Жертвами стали 130 человек, ранения получили более трехсот.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG