Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон опубликовал данные о доходах после скандала с "панамскими документами"


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

В субботу в Лондоне прошла демонстрация с требованием отставки Дэвида Кэмерона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал данные о своих доходах за период с 2009 по 2015 год. Об этом сообщает The Guardian.

Из документов, в частности, следует, что доходы Кэмерона в 2014–2015 составили более 200 тысяч фунтов, налоги – 75 тысяч. The Guardian отмечает, что в декларации британского премьер-министра также указано, что в 2011 году его мать дважды перевела ему на счет по 100 тысяч фунтов.

По данным издания, это могло быть сделано для того, чтобы избежать выплаты налога на наследство, которое Кэмерон получил после смерти отца в 2010 году. The Guardian уточняет, что всего премьер тогда получил 300 тысяч фунтов. При этом налог на наследство, согласно законодательству Великобритании, не платится в том случае, если сумма не превышает 325 тысяч.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал материал о "панамских офшорах", принадлежащих известным политикам, бизнесменам, а также бывшим и действующим мировым лидерам. У отца Кэмерона, согласно этому расследованию, был собственный офшорный фонд, с помощью которого он уклонялся от выплаты налогов.

После публикации "панамских документов" британский премьер-министр признался, что имел долю в компании отца. Однако, по его словам, он продал ее и заплатил положенные налоги еще до того, как занял пост главы правительства страны. В субботу в Лондоне прошла демонстрация с требованием отставки Кэмерона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG