Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Петербургом прошел митинг с требованием защитить Сиверский лес


Митинг за сохранение Сиверского леса

Митинг за сохранение Сиверского леса

Экологи ведут борьбу за сохранение Сиверского леса уже более пяти лет

В поселке Сиверский Ленинградской области прошел митинг против многочисленных захватов чиновниками берегов озер и рек, а также уничтожения лесных массивов, садов и скверов. Организаторами акции выступила инициативная группа "Защитим Сиверский лес!". В митинге приняли участие около 70 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

По итогам митинга была принята резолюция, направленная в адрес губернатора Ленинградской области и местной администрации, о том, что продажа и застройка лесов, закрытие берегов от свободного доступа, вырубка зеленых насаждений, а также "использование несовершенства законодательства для проведения жульнических операций, направленных на захват лесов и недр" является недопустимым.

"Всех нас объединяет неравнодушие к своему поселку! В соответствии с 42-й статьей Конституции России, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Мы решительно выступаем за спасение зеленных легких нашего поселка, наших парков, садов и скверов!" – заявили митингующие. Отмечается, что экологи ведут борьбу за сохранение Сиверского леса уже более пяти лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG