Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шеф шпионских операций КНДР совершил побег в Южную Корею


Агентство Ренхап сообщает, что это руководитель самого высокого военного уровня, когда-либо переходивший на сторону Южной Кореи из Северной

Шеф разведки Северной Кореи совершил побег в Южную Корею. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на официальных лиц в Сеуле. Как сообщает телеканал Skynews, представитель министерства по делам объединения и обороны Республики Корея подтвердил эту информацию, отказавшись сообщить имя перебежчика, назвав его полковником сухопутных войск, ответственным за тайные операции в отношении Юга.

Агентство Ренхап сообщает, что это руководитель самого высокого военного уровня, когда-либо переходивший на сторону Южной Кореи из Северной. Сообщается, что он уже передал ценную информацию о работе шпионской сети Северной Кореи против Южной. Британская корпорация Би-би-си сообщает, что перебежчик из КНДР совершил побег еще в прошлом году, но информация о побеге была подтверждена только сейчас.

За последнее время около 30 тысяч человек бежали из Северной Кореи несмотря на риск быть пойманными и подвергнутся пыткам.

Предыдущий побег был совершен северными корейцами в Китае, когда 13 работников ресторана, находящегося в государственном управлении, покинули место работы и исчезли в неизвестном направлении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG