Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: задержан исполнитель покушения на эксперта по делу MH-17


Место падения малайзийского "Боинга"

Место падения малайзийского "Боинга"

Имя задержанного и обстоятельства случившегося пока не уточняются

На Украине задержан исполнитель покушения на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина – эксперта по расследованию дела о крушении малайзийского "Боинга" под Донецком. Об этом на брифинге в понедельник сообщил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос.

"В данный момент проводятся обыски у других лиц, которые тоже имеют отношение к указанному преступлению", – уточнил Матиос. Он заявил, что покушение совершили "криминальные элементы из состава организованной преступной группировки", в которую входят "выходцы из Крыма и Донецкого региона". Матиос подчеркнул, что следствие доказало связь организаторов покушения с "криминальной средой РФ".

Матиос также заявил, что покушение на Александра Рувина было совершено за пять дней до того, как он должен был представить в Нидерландах доклад об обстоятельствах крушения "Боинга".

18 ноября 2015 года в Александра Рувина трижды выстрелили возле его дома – он получил ранения, но остался жив.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад, согласно которому "Боинг" был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В отчете указывался тип боеголовки, однако не говорилось конкретно, кто сбил авиалайнер.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG