Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оштрафовал политика Юлию Галямину за акцию в защиту парка "Дубки"


Юлия Галямина

Юлия Галямина

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места строительства 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже около месяца

В Москве суд на тысячу рублей оштрафовал общественного деятеля и кандидата в депутаты Юлию Галямину, задержанную 8 апреля на акции протеста против строительства многоэтажного жилого дома рядом с парком "Дубки" в Тимирязевском районе столицы. Таким образом, суд признал Галямину виновной в совершении административного правонарушения по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Об этом она сама сообщила в "Твиттере".

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже около месяца. По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства. Галямина в комментарии для Радио Свобода ранее заявляла, что застройщик мог получить разрешение на строительство высотного здания в этой зоне только коррупционным путем.

Представители застройщика отвергают эти обвинения, подчеркивая, что строительство не затрагивает территорию парка "Дубки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG