Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров клянчит скважины, Рублевка созидает родину


Все, что нужно знать рано утром 12 апреля

Доброе утро!

Смотреть на открытую вчера в Москве трехметровую скульптуру Жириновского работы Зураба Церетели очень скучно, а верить в реальность этого памятника не хочется, поэтому мы нашли для вас версию поэкспрессивнее, фейковую.

И еще немного про экспрессию.

  • Детский омбудсмен Астахов прокомментировал несчастный случай, произошедший в Барнаульском зоопарке, где 13-летнюю девочку сильно погрыз тигр: “Дразнить тигра – это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!”
  • “Россия – миродержавная сила, последняя надежда Бога на земле” – так теперь рекламируют недвижимость на Рублевке. Автор идеи, руководитель агентства “Славянский двор” Ирина Волина, говорит, что эти ее баннеры – знак Небу, что “мы, жители Рублевки, готовы к созиданию Родной Земли”. Ну наконец-то! С днем космонавтики!

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

О созидании Родной Земли такие новости:

Терроризм, экстремизм, героизм

Состояние Надежды Савченко, по словам адвоката Полозова, ухудшается. Адвокат Фейгин утверждает, что ее обмен в ближайшие дни не состоится.

В Украине задержали человека, совершившего в ноябре покушение на Александра Рувина, главного эксперта в расследовании гибели рейса MH17 над Донбассом. По версии украинской военной прокуратуры, за покушением стоит преступная группировка, состоящая из выходцев из Донецкой области и Крыма, а заказ был сделан из-за границы.

Правительственный кризис в Украине продолжает процветать. Сегодня Рада должна принять отставку Арсения Яценюка, но уже вчера Владимир Гройсман, который должен был стать новым премьером, отказался им становиться, потому что не смог договориться о кадровом составе будущего правительства. Со своей стороны, Михаил Саакашвили потребовал от Порошенко “не устраивать междусобойчик” и устроить всенародное обсуждение состава правительства. Плюс выполнить кадровые требования по Одесской области.

Премьер Кыргызтана Темир Сариев ушел в отставку тихо: его обвинили в лоббировании интересов китайской компании при проведении тендера на строительство дороги Балыкчи-Корумду.

Ну и о “Вестях недели”. Навальный подает в суд на ВГТРК за шпионский сюжет. Весь вчерашний день честные журналисты разбирали творения, вошедшие в программу Киселева, и разобрались:

Ссылок не пять, а три, и всем им, в отличие от сюжетов Киселева, можно верить:

  • Откуда взялась идея о том, что если рынок оставить в покое, то он придет к равновесию и будет сам себя регулировать? У этого вопроса огромная предыстория, и она хорошо изложена тут.
  • Если в лесу Центральной Африки высадить 50 обезьян-капуцинов из Коста-Рики и 50 офисных работников, то кого через два месяца останется в живых больше? Вы полагаете, обезьян? А почему тогда считается, что люди умнее?
  • Иван Аксаков и Юрий Самарин были людьми весьма несхожими, но они переписывались. Здесь Андрей Тесля рассказывает об этой переписке и вообще напоминает о славянофилах, которые выходят у него “положительно прекрасными русскими людьми”.

Ссылки не про прекрасное, а про текущее уже ждут вас в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте!

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG