Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шлосберг: Турчак должен уйти в отставку в связи с "Панамагейт"


Губернатор Псковской области Андрей Турчак

Губернатор Псковской области Андрей Турчак

По данным международного расследования, жена губернатора Кира Турчак до 2015 года владела офшорной компанией

Председатель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг считает, что глава региона Андрей Турчак может быть отрешен от должности за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Оппозиционер обратился в областную прокуратуру и Национальный антикоррупционный совет РФ с просьбой проверить деятельность губернатора Турчака в связи с "офшорным скандалом".

В опубликованном 3 апреля Международным консорциумом журналистских расследований материале о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира сообщалось, что с 2008 года по май 2015-го единственным акционером офшорной компании Burtford Unicorp Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, являлась супруга губернатора Псковской области Кира Турчак.

Таким образом, Кира Турчак пользовалась иностранным финансовым инструментом в тот период времени, когда это было запрещено российским законодательством для членов семей высших должностных лиц субъектов России, отмечает Шлосберг.

Кроме того, выдвигаясь в губернаторы Псковской области, Турчак подал недостоверные сведения о ценных бумагах, принадлежащих своей супруге. А вступив в должность, не обеспечил отчуждение супругой иностранных финансовых инструментов в течение трех месяцев, как предписывает закон.

Лев Шлосберг считает, что совершенное трижды подряд, возможно сознательное, нарушение закона о противодействии коррупции является достаточным основанием для отставки Турчака с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG