Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил в силе решение о взыскании по иску Саблина к Навальному


Дом, который, по заявлению ФБК, принадлежит Саблину

Дом, который, по заявлению ФБК, принадлежит Саблину

В сообщении, опубликованном Навальным в январе 2015 года, утверждалось, в частности, что Дмитрий Саблин получал средства за счет взяток и махинаций

Мосгорсуд во вторник оставил в силе решение о взыскании 408 тысяч рублей с Алексея Навального в пользу члена Совета Федерации, одного из лидеров движения "Антимайдан" Дмитрия Саблина по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РАПСИ.

В январе суд частично удовлетворил иск Саблина – сенатор требовал взыскать с учредителя Фонда борьбы с коррупцией 10 миллионов 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек.

Поводом для подачи иска к Навальному стала опубликованная им в январе 2015 года запись, в которой, в частности, утверждалось, что Саблин добился занимаемой им должности с помощью брака с племянницей экс-главы Московской области Бориса Громова, а все его средства добыты за счет взяток и махинаций. Сенатор назвал эти сведения "порочащими" и "ложными".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG