Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: власти Москвы незаконно заключили многомиллионный контракт


Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

"Пока госзаказы под миллиард рублей отдаются таким образом, никакой рыночной экономики и развития бизнеса в России не будет", – заявила юрист Фонда

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заявила о незаконности заключения госконтракта на сумму почти в миллиард рублей, заключенного московским Департаментом капитального ремонта с компанией "КБ Стрелка" для разработки методических документов по благоустройству магистралей, улиц, а также производственных зон столицы.

По словам Соболь, помимо того, что городские власти намеренно создали определенные условия, чтобы отдать контракт "КБ Стрелка", сама компания опоздала с подачей заявки и, согласно законодательству, не должна была участвовать в торгах. Однако, несмотря на это нарушение, 5 апреля Департамент капитального ремонта заключил с ней сделку более чем на 890 миллионов рублей.

"Пока госзаказы под миллиард рублей отдаются таким образом, никакой рыночной экономики и развития бизнеса в России не будет", – заявила Соболь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG