Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС продлил санкции против Ирана, связанные с правами человека


Санкции действуют с 2011 года. Сейчас их продлевают еще на год

Руководство Европейского союза продлило еще на один год санкции против Ирана в связи с ситуацией с правами человека в этой стране.

Согласно заявлению, распространенному во вторник, в санкционном списке 82 человека и одно юридическое лицо. Меры, предусматривающие замораживание "финансовых активов" и запрет на въезд, действуют с 2011 года и периодически пролонгируются, отмечается в заявлении.

В прошлом месяце Тегеран крайне резко отреагировал на доклад ООН по положению в Иране, назвав данные отчета "предвзятыми и продиктованными политическими мотивами". Среди прочего международные эксперты указывали, что в 2015 году в Иране были казнены около тысячи человек, многие из которых – молодые люди.

Евросоюз, как известно, выступал посредником в переговорном процессе между Ираном и мировыми державами по ядерной программе Тегерана. В июле прошлого года по итогам переговоров было подписано соглашение, по которому Иран взял на себя обязательство приостановить спорные научные разработки – в обмен на смягчение экономических санкций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG