Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сбербанке идет расследование в связи с "панамскими документами"


Глава Сбербанка Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф

Герман Греф подчеркнул, что упомянутые в расследовании ICIJ сделки компании "Тройка Диалог" проводились до того, как этот актив был приобретен Сбербанком

В Сбербанке ведется служебное расследование по так называемым "панамским документам" – материалам о коррупции, опубликованным Международным консорциумом журналистских расследований. Об этом во вторник сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Он отметил, что расследованием занимается специальная группа, и что уже можно сделать первые "очень хорошие" выводы. Греф подчеркнул, что упомянутые в расследовании сделки компании "Тройка Диалог" проводились до того, как этот актив был приобретен Сбербанком.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материал о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. Главный раздел "российской части" документов посвящен близкому к президенту России петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным". В частности, в расследовании утверждается, что близкие Владимиру Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG