Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Савченко: "Никакого доверия к врачам российского ФСИН нет"


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Ранее российские медики назвали удовлетворительным состояние здоровья украинской военнослужащей

Российские власти игнорируют обращения украинских и немецких медиков с просьбой о допуске к Надежде Савченко для проведения ее обследования. Об этом Радио Свобода сообщил адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов. По его словам, до того, как иностранные врачи осмотрят его подзащитную, делать выводы о состоянии ее здоровья преждевременно.

"Никакого доверия к врачам российского ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) нет – Савченко была похищена эти государством и осуждена на фарсовом суде", – заявил Полозов. Он добавил, что российские врачи также не предоставляют украинской военнослужащей, ее родственникам и адвокатам результаты взятых у нее анализов. "Нам предлагают верить на слово", – подчеркнул юрист. Он отметил, что положительный эффект от поддерживающих инъекций, которые были введены Савченко, является временным, а в случае отказа от уколов состояние ее здоровья может резко ухудшиться.

Ранее во вторник врачи ФСИН России заявили, что украинская военнослужащая не нуждается в экстренной госпитализации. Состояние ее здоровья они назвали удовлетворительным. Сама Савченко просит допустить к ней медиков из Украины и Германии. Николай Полозов накануне сообщал, что врачи предупредили его подзащитную о высокой вероятности образования тромба и венной смерти из-за сухой голодовки, которую она держит с 6 апреля.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 5 апреля приговор вступил в силу, а на следующий день Савченко объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее на Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG