Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голосование в Раде по новому премьеру Украины может пройти в среду


Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман

Ранее сегодня депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил, что переговоры о новом кабинете министров Украины зашли в тупик

Голосование за назначение премьер-министра в Верховной Раде Украины может пройти в среду. Об этом заявил депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Он также не исключил, что совет коалиции и общее коалиционное собрание соберутся еще во вторник и подготовят представление президенту для внесения в Верховную Раду. Березенко беседовал с журналистами в кулуарах парламента в Киеве во вторник. Он опроверг информацию своего однопартийца Сергея Лещенко о том, что переговоры зашли в тупик.

Березенко также опроверг информацию о том, что помимо спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана рассматривается другая кандидатура на должность премьер-министра.

Депутат также назвал "поверхностным утверждением, которое не подтверждено фактами" информацию о том, что президент Украины может распустить Раду, если в ближайшие сутки не будет принято решение по составу правительства.

Ранее депутаты заявляли, что сегодня парламент отправит в отставку действующего премьера Арсения Яценюка и назначит Владимира Гройсмана на пост главы правительства. Место Гройсмана должен занять Андрей Парубий ("Народный фронт"), а пост первого вице-спикера – депутат от БПП Ирина Геращенко. При этом "Народный фронт" согласился голосовать за отставку Яценюка только в пакете с назначением нового премьер-министра, коалиции и состава кабинета министров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG