Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Объявлены окончательные итоги референдума в Нидерландах


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на участке для голосования 6 апреля

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на участке для голосования 6 апреля

6 апреля прошел референдум по вопросу о необходимости ратификации соглашения между ЕС и Украиной

На прошедшем 6 апреля референдуме в Нидерландах подавляющее большинство избирателей проголосовали против ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Против договора высказался 61 процент проголосовавших, за – 38,2 процента, свидетельствуют опубликованные во вторник окончательные результаты голосования.

В референдуме приняли участие около 32 процентов жителей страны, имеющих право голоса. Минимальный порог явки, необходимый для признания результатов волеизъявления, составляет в Нидерландах 30 процентов.

Этот референдум не имеет для правительства обязательной силы и носит лишь консультативный характер. В среду министры планируют обсудить с членами парламента свои дальнейшие шаги.

Договор о более тесном политическом и экономическом сотрудничестве с Украиной ратифицировали уже все страны ЕС за исключением Нидерландов. Также соглашение было ратифицировано украинской стороной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG