Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Северной Каролины подправил закон о трансгендерах


Демонстрация в Нью-Йорке в поддержку ЛГБТ

Демонстрация в Нью-Йорке в поддержку ЛГБТ

Этот шаг губернатор предпринял после того, как Deutsche Bank объявил, что замораживает планы по созданию новых рабочих мест в Северной Каролине после принятия спорного закона

Губернатор Северной Каролины Пэт МакКрори подписал во вторник правительственное распоряжение в ответ на озабоченность общественности новым законом штата, который предписывает посещение общественных туалетов в соответствии с полом, зафиксированным при рождении человека.

Закон, принятый штатом, был воспринят правозащитниками как дискриминационный, но губернатор-республиканец твердо отстаивал норму об ограничении доступа транссексуалов в общественные туалеты. Губернатор заявил, что ассамблея (законодательное собрание) штата должна пересмотреть некоторые положения закона, но оставить с силе его части, касающиеся посещения раздевалок и общественных туалетов.

В частности, губернатор призвал законодателей штата пересмотреть ту часть закона, которая запрещает работникам, считающим себя несправедливо уволенными по признакам пола, возраста или сексуальной ориентации подавать в суд за дискриминацию.

Этот шаг губернатор предпринял после того, как Deutsche Bank, ранее во вторник объявил, что замораживает планы по созданию 250 новых рабочих мест в Северной Каролине после принятия противоречивого закона.

На прошлой неделе компания PayPal Holdings отменила планы по открытию глобального операционного центра в городе Шарлотт (Северная Каролина) и приостановила свои инвестиции в 3,6 миллионов долларов, а рок-звезда Брюс Спрингстин отменил концерт в штате в знак протеста против закона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG