Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Луценко: на Украине согласовали кандидата на пост премьера


Юрий Луценко (справа)

Юрий Луценко (справа)

Арсений Яценюк, возглавлявший правительство Украины с февраля 2014 года, подал в отставку 10 апреля

На Украине согласовали кандидатуру на пост премьер-министра страны и состав правительства. Об этом сообщил в "Фейсбуке" лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. При этом никаких имен он не назвал.

"В полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы", - написал депутат.

Ранее предполагалось, что во вторник депутаты Рады проголосуют за отставку Арсения Яценюка, после этого должны были произойти формирование нового кабинета министров и назначение спикера украинского парламента Владимира Гройсмана на пост премьера. Тем не менее, голосование было перенесено.

По данным источников телеканала Эспрессо.TV Гройсман трижды в течение дня отказывался от поста премьера из-за разногласий по кадровым вопросам. Во фракции "Блок Петра Порошенко" обсуждались кандидатуры Луценко и представителя президента в Раде Степана Кубива на должность премьера, рассказал источник.

По словам депутата Мустафы Найема, решение затянулось из-за переговоров относительно кандидатур на должность глав трех министерств - энергетики и угольной промышленности, экономики и здравоохранения.

Арсений Яценюк, возглавлявший правительство Украины с февраля 2014 года, подал в отставку 10 апреля. Свое решение он объяснил политическим кризисом на Украине, возникшим еще 16 февраля. Тогда Верховная Рада признала работу кабинета министров за минувший год неудовлетворительной, но, как утверждалось, "из-за сговора олигархов и президента Порошенко" не смогла уволить утратившее доверие украинцев правительство Яценюка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG