Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший глава Мастер-банка Булочник заочно арестован


Арест является основанием для объявления в международный розыск по линии Интерпола

Бывший председатель правления Мастер-банка Борис Булочник заочно арестован по решению Тверского суда Москвы. Об этом пишет в среду газета "Коммерсант". Суд удовлетворил ходатайство следователей в связи с тем, что Булочник скрывается от следствия за пределами России. Арест является основанием для объявления его в международный розыск по линии Интерпола.

Защита заявила, что уже обжаловала заочный арест в Мосгорсуде.

Булочник покинул Россию практически сразу после того, как Мастер-банк лишился лицензии в ноябре 2013 года. Одно время он проживал в Израиле, а затем переехал в Винницкую область Украины, где, по некоторым данным, находится и сейчас.

Булочник является обвиняемым по делу о преднамеренном банкротстве Мастер-банка. Следствие пришло к выводу, что бывшие члены руководства финансовой организации в течение года выдали заведомо невозвратные кредиты. Они были оформлены на 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, однако следствие установило, что договоры были фиктивными. Ущерб по делу оценивается в 61 миллиард рублей.

На момент отзыва лицензии в 2013 году Мастер-банк занимал 70-е место по размеру активов. Компенсация его клиентам в рамках системы страхования вкладов составила рекордные 30 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG