Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума отложила рассмотрение поправок в закон об НКО


Ранее попечители и учредители благотворительных фондов обратились к президенту Путину с просьбой рекомендовать депутатам доработать поправки, уточняющие понятие политической деятельности

Совет Госдумы отложил запланированное на 15 апреля рассмотрение поправок в закон о некоммерческих организациях (НКО), которые уточняют понятие политической деятельности. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Точная дата рассмотрения законопроекта не уточняется.

Ранее попечители и учредители благотворительных фондов направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой рекомендовать депутатам доработать законопроект.

По мнению авторов письма, предложенное в документе определение "политической деятельности" включает в себя "любые виды общественной активности и все возможные формы взаимодействия общества с государством". Если законопроект будет принят в нынешнем виде, то социально ориентированные НКО, работающие совместно с государством в интересах России и ее граждан, будут вынуждены подать документы для включения в реестр организаций, выполняющих функции "иностранных агентов". НКО может быть признана "иностранным агентом" даже тогда, когда ей жертвует средства российская организация, получившая деньги из-за границы.

Письмо подписали Наталья Водянова, Егор Бероев, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Татьяна Друбич, Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Владимир Познер, Авдотья Смирнова, Юлия Пересильд.

Закон об НКО – "иностранных агентах" был принят в 2012 году. Он обязывает некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые за счет зарубежных средств, регистрироваться в качестве "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG