Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Счетной палаты отвергла обвинения "Диссернета" в плагиате


Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

По данным экспертов, в диссертации Голиковой были обнаружены заимствования более чем из 20 источников

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отвергла обвинения сообщества экспертов "Диссернет" в плагиате при написании диссертации на тему "Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации", которую она защитила в 2008 году.

Наличие в этой работе заимствований представители Голиковой объяснили тем, что она, занимая должность заместителя министра финансов с 1999 года, неоднократно выступала автором методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, и именно эти материалы она использовала в своей диссертации.

Представители главы Счетной палаты также заявили, что "Диссернет" обозначил как заимствования такие устойчивые словосочетания и фразы, как, например, "бюджеты муниципальных районов", "управление государственными и муниципальными финансами", "финансовая самостоятельность субъектов Российской Федерации" и др. В связи с этим обвинения экспертного сообщества в плагиате у Голиковой назвали "несостоятельными".

Согласно результатам исследования "Диссернета", в 170 из 292 страниц диссертации главы Счетной палаты есть заимствования, по меньшей мере, из 20 источников. Ранее эксперты обнаружили плагиат в работах более 50 депутатов Госдумы, в том числе спикера нижней палаты российского парламента Сергея Нарышкина.

Обвинения в некорректных заимствованиях выдвигались также в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, директора ФСКН Виктора Иванова, главы МВД Владимира Колокольцева и министра связи Николая Никифорова. Бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов после публикации исследования "Диссернета" был лишен степени доктора наук.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG