Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фильм о девушке, осужденной по террористической статье, и ее матери, пытающейся доказать ее невиновность

Разият (Роза) Исабекова приехала в Москву из дагестанского села Новокаякент на заседание Военной коллегии Верховного суда России, которая рассматривала апелляцию по делу ее дочери – 25-летней Саиды Халиковой, приговоренной к лишению свободы по обвинению в финансировании терроризма.

Вина девушки заключалась в том, что она помогла подруге – Дарье Ицанковой, оказавшейся вдовой убитого в дагестанских лесах боевика, – перевести на ее счет в Сбербанке принадлежащие Ицанковой 43 тысячи рублей.

Ицанкова покинула Россию, по утверждению ФСБ сейчас она находится в Сирии. По обвинению в финансировании терроризма были арестованы две девушки – Саида Халикова и Елена Аршаханова. Обвинение полно нестыковок и строится лишь на показаниях Аршахановой, слова которой ничем не подтверждаются.

Следователи и адвокаты с самого начала убедили девушек признать вину, обещая минимальные сроки. Однако им был вынесен приговор – по пять с лишним лет лишения свободы. После апелляции сроки были сокращены до пяти лет.

Сергей Хазов-Кассиа, Петр Косихин и Андрей Костянов провели несколько дней с Розой Исабековой в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG