Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Режим Башара Асада проводит парламентские выборы в Сирии


Режим Башара Асада проводит в Сирии парламентские выборы

Режим Башара Асада проводит в Сирии парламентские выборы

Одновременно в Женеве начался очередной раунд межсирийских мирных переговоров

В Сирии – парламентские выборы. Голосование проходит только в тех районах, которые контролируют проправительственные силы и отряды, верные режиму президента Башара Асада.

За 250 депутатских мандатов борются около трех с половиной тысяч кандидатов, одобренных правительством, еще 7 тысяч были отстранены от участия в выборах.

Сирийская оппозиция объявила выборы незаконными и призвала их бойкотировать.

Россия, в свою очередь, их приветствует, считая, что они сыграют свою роль в стабилизации в стране.

– заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая 13 апреля на пресс-конференции в Москве.

В среду же в Женеве начался очередной раунд межсирийских мирных переговоров, посредником и организатором которых выступает специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Представители Дамаска и оппозиции ищут пути прекращения вооруженного конфликта. Речь идет, прежде всего, о создании переходного правительства, а затем – о проведения всеобщих выборов под эгидой ООН.

В последнее время в Сирии резко ужесточились вооруженные столкновения, что поставило на грань срыва частичное перемирие, достигнутое в конце февраля при посредничестве России и США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG