Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным обыск у пресс-секретаря Ходорковского


Прокурор заявил, что в ходе обыска в рамках "большого дела ЮКОСа" у Кюлле Писпанен, пресс-секретаря экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского, в декабре прошлого года были добыты значимые доказательства

Мосгорсуд признал законным проведение обыска у пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен по так называемому "большому делу ЮКОСа", отклонив апелляционную жалобу ее защиты.

Ранее прокурор Михаил Лахтин заявил, что в ходе обыска в рамках "большого дела ЮКОСа" у Кюлле Писпанен, пресс-секретаря экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского, в декабре прошлого года были добыты значимые доказательства по делу.

На заседании в Мосгорсуде в среду, где рассматривается жалоба на постановление об обыске в квартире у Писпанен, прокурор попросил проводить судебное заседание в закрытом режиме. По его словам, в ходе обыска были изъяты значимые для уголовного дела предметы и документы, которые будут подробно анализироваться.

"Сведения об изъятых предметах и документах и об отношении Писпанен к данному уголовному делу являются существенными по делу и относятся к тайне следствия", – сказал он.

В свою очередь адвокат пресс-секретаря Сергей Бадамшин заявил, что никаких существенных материалов в ходе обыска не изъято, тем более таких, которые можно было бы отнести к тайне предварительного расследования. "Никаких сведений, носящих гриф "секретно", в изъятых документах не содержится", – утверждает он.

Следователь поддержал позицию прокурора. Суд, совещаясь на месте, постановил провести заседание по жалобе Бадамшина в закрытом режиме. Ранее Басманный суд Москвы признал проведенные в декабре обыски законными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG