Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Председатель Меджлиса Чубаров осудил решение прокурора Поклонской


Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

Представитель крымских татар считает, что существует угроза расправы над коренным народом Крыма

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров выступил с резкой критикой решения Натальи Поклонской, прокурора аннексированного Россией Крыма. На своей странице в "Фейбуке" Чубаров назвал решение Поклонской "преступным".

Ранее в среду агентство ТАСС сообщило, что Поклонская решила "приостановить" деятельность общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа". Глава крымской прокуратуры ссылается на статьи Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Решение направлено в Министерство юстиции России для включения крымского Меджлиса в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории России, сообщил ТАСС.

В связи с этим Рефат Чубаров заявляет, что принятие данного решения стало возможным "исключительно по указке Кремля". По мнению крымско-татарского политика, произошедшее свидетельствует "об эскалации Путиным и его окружением конфронтационных форм взаимоотношений" с международным сообществом.

Чубаров считает, что президент Украины должен обратиться к Генеральному секретарю ООН, руководству Европарламента и Совета Европы за содействием в предотвращении "угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма" со стороны России.

После аннексии Россией Крыма в отношении активистов Меджлиса крымско-татарского народа резко усилились репрессии, а его лидерам Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву было запрещено въезжать в Крым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG