Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты считают, что ситуация со снесенным рынком в Рыбацком всколыхнула горожан, показав, что "ночь длинных ковшей" из Москвы перемещается в Петербург

В Санкт-Петербурге более двухсот предпринимателей приняли участие в митинге в поддержку малого бизнеса на площади Ленина. Подробности сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Организаторами выступили сообщество предпринимателей Петербурга, профсоюз "Наше право". Основные лозунги: “Чиновников к персональной ответственности за уничтожение каждого предпринимателя!”, “Оставьте нам работу! Продлите договоры аренды!”, “Нет "ночи длинных ковшей" в Санкт-Петербурге!”, “Уничтожая нас, вы уничтожаете бюджет!”…

Как заявил один из организаторов митинга, председатель профсоюза “Наше право” Сергей Веснов: “Главное требование собравшихся предпринимателей – предотвратить снос торговых объектов малого бизнеса. В Петербурге из-за некачественной работы чиновников Комитета имущественных отношений у предпринимателей появилась масса проблем при перезаключении договоров на новый срок. И сейчас в "подвешенном состоянии" оказались более полутора тысяч объектов торговли, по которым не определены сроки аренды. Естественно, предприниматели идут в Комитет имущественных отношений, перезаключать договора.

Предприниматели платят налоги, платят зарплаты, соблюдают все законы, но помощь от чиновников, на которую они надеются, не получают. Кроме этого в резолюции сформулированы и другие требования. В частности, например, не было предоставлено никаких альтернативных вариантов предпринимателям снесенного 11 апреля Рыбацкого рынка. Из-за отсутствия у чиновников желания договариваться с местными предпринимателями последние, например, лишились возможности из-за сноса рынка открывать летние кафе”.

Сопредседатель петербургского отделения партии "Демократический выбор" Илья Львов отметил: “Ситуация со снесенным рынком в Рыбацком всколыхнула сообщество, показав, что "ночь длинных ковшей" из Москвы плавно перемещается в Петербург. У нас в городе существует проблема: власть нацелена либо на поддержку крупной торговли, либо на поддержку нелегальной. У нас есть кочующий рынок (палатки у метро), который перемещается из района в район. Некоторые главы районов этого не допускают, а у других есть личная заинтересованность. Малый бизнес петербургские власти игнорируют. Именно поэтому очень актуально прозвучали на митинге слова различных предпринимателей, от рыночников до дальнобойщиков, о том, что необходимо объединяться. Бесполезно обращаться к губернатору и просить его решить наши проблемы, считая, что в них виноваты "плохие бояре". В Москве Сергей Собянин сам является инициатором сноса ларьков. Только сами мы можем решить свои проблемы”.

11 апреля Смольный приступил к сносу рынка у станции метро "Рыбацкое". Работы по демонтажу конструкций начались в 7 утра 11 апреля и займут около 5–7 дней. Представители Центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) рассказали, что предприниматели заранее вывезли с рынка товары и имущество, поэтому обошлось без столкновений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG