Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован строитель, задавший Путину вопрос о задержке зарплаты


Акция протеста строителей Восточного

Акция протеста строителей Восточного

Работники Тихоокеанской мостостроительной компании настаивают на погашении долгов по зарплате строителям космодрома

В Уссурийске на пять суток арестовали одного из строителей космодрома Восточный в Амурской области Антона Тюришева, который год назад во время "прямой линии" задал президенту вопрос о задержке зарплат рабочим стройки. Тогда Путин обещал взять ситуацию под личный контроль. В годовщину этого события сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), где работал Тюришев, собирались устроить массовую акцию протеста.

Тюришев сам рассказал о своем аресте в смс-сообщении"Новой газете" и добавил, что готов объявить голодовку. По словам его знакомого, рабочий был задержан в среду вечером. Его пригласили в полицию под предлогом беседы, однако затем оформили протокол, который со слов самого Тюришева переписывали четыре раза, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, и отвезли в суд.

В середине марта Тюришев сообщил о подготовке массовой акции сотрудников ТМК с требованием выплатить долги по зарплате 14 апреля – в день ежегодной "Прямой линии" с президентом Путиным. Вскоре после этого, по данным "Новой газеты", его вызвали в местное отделение полиции, где зачитали закон о митингах.

На начало марта 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей. Сама компания обанкротилась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG