Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: экономика России все еще находится в серой полосе


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский президент также заявил, что бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что ситуация в российской экономике еще не исправилась, однако уже есть положительный тренд, отметив, что в будущем году ожидается рост в 1,4 процента. Вместе с тем, по его словам, экономика России все еще находится в серой полосе.

Президент подчеркнул, что рост цен на продовольствие в России является временным явлением и по мере насыщения рынка отечественными продуктами цены будут снижаться.

Российский президент также заявил, что бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте и, возможно, станет одним из заместителей его главы.

В ходе прямой линии Владимир Путин сообщил, что российские власти с трудом нашли компанию, которая согласилась реализовать проект по строительству моста в Крым. Это произошло в силу ограниченности в финансах, и в силу других ограничений, которые могут быть возложены на исполнителя этих работ, добавил он.

Касаясь ситуации в Сирии, Путин сказал, что в этой стране нужно провести мирные переговоры, принять новую конституцию и на ее основе провести выборы.

Отвечая на вопрос об отношениях с Турцией, он отметил, что считает эту страну другом, а турецкий народ дружественным, но есть проблемы с некоторыми политиками Турции, поведение которых, как он выразился, неадекватно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG