Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитник парка "Дубки" пожаловался в Следственный комитет


Участники протестов в московском парке "Дубки"

Участники протестов в московском парке "Дубки"

В заявлении Дмитрий Бойнов просит проверить действия полицейских, которые при задержании сломали ему ногу

Защитник московского парка "Дубки", активист Дмитрий Бойнов обратился в Следственный комитет с требованием провести проверку по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками полиции. По его словам, при задержании полицейские сломали ему ногу и повредили позвоночник.

Заявление в Следственный комитет подал юрист международной правозащитной группы "Агора" Ильнур Шарапов, так как сам Бойнов продолжает проходить лечение в Боткинской больнице.

В заявлении активист рассказал, что 8 апреля вместе с другими жителями района Тимирязевский участвовал в акции против застройки в парке "Дубки". По словам Бойнова, в ходе задержания сотрудник полиции нанес ему удар в правое колено. Несмотря на крики о боли и просьбы о помощи, полицейские затащили активиста в автобус, в результате чего он ударился головой о пол. Приехавшая по вызову бригада скорой помощи отвезла пострадавшего в травмпункт, где врач зафиксировал у Бойнова перелом правого колена, ушиб спины и спазм почек. После этого он был доставлен в Боткинскую больницу.

Активист считает, что был незаконно задержан сотрудниками полиции с применением силы во время мирной акции, и просит Следственный комитет провести проверку фактов превышения должностных полномочий.

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже больше месяца. По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства. Представители застройщика настаивают на том, что строительные работы согласованы, ведутся за пределами парка и соответствуют экологическим нормам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG