Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК по Кировской области не согласился с расследованием Радио Свобода


Ростислав Панченко

Ростислав Панченко

Отец Ростислава Панченко проводит самостоятельное расследование гибели сына

В редакцию Радио Свобода пришло письмо за подписью и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Кировской области Андрея Ситчихина с просьбой опубликовать опровержение на статью о загадочной смерти кировского поэта Ростислава Панченко.

Юрий Панченко демонстрирует охотничий нож - похожим ножом были нанесены ранения на теле Ростислава

Юрий Панченко демонстрирует охотничий нож - похожим ножом были нанесены ранения на теле Ростислава

Пожарные из пожарной части села Великорецкое обнаружили истекающего кровью 28-летнего Ростислава Панченко в арендованной им квартире 20 апреля 2015 года. Сама квартира горела: кто-то развел костер в дверном проеме между прихожей и комнатой. Ростислав скончался в больнице, причина – кровопотеря от 68 колото-резаных ран. Его отец, кировский писатель Юрий Панченко уверен, что сына убили: он неоднократно говорил о связях с некими спецслужбами, собирался ехать воевать в Донбасс, вообще вел активную жизнь в Кирове, но потом вдруг неожиданно уехал в деревню – преподавать английский в сельской школе. Чуть позже он объяснил свой шаг родителям: по его словам, ему необходимо было скрыться из города, где его жизнь подвергалась опасности.

Карта ранений на теле Ростислава Панченко

Карта ранений на теле Ростислава Панченко

Следственное управление СК РФ по Кировской области завело дело по ч. 1 статьи 105 Уголовного кодекса – убийство, однако быстро пришло к выводу, что речь идет о суициде. "На основании собранных по делу доказательств следствием установлено, что Панченко совершил самоубийство", – пишет в своем письме Андрей Ситчихин. Доказательства те же, что были с самого начала: судмедэкспертиза, в которой значится, что Ростислав потенциально мог сам нанести себе эти увечья, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которая говорит, что Панченко находился в депрессивном состоянии и был склонен к суициду. Как сказал РС Юрий Панченко, он по-прежнему не согласен с выводами следствия и проводит самостоятельное расследование гибели сына.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG