Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Курской области следователь допросил депутата Ольгу Ли


Депутат Курской областной думы Ольги Ли

Депутат Курской областной думы Ольги Ли

Депутат и журналист высказала острые критические замечания в адрес президента России Владимира Путина

В Следственном управлении по Курской области допрошена местный депутат Ольга Ли, подвергшая публичной критике президента России Владимира Путина. Ее допрашивал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Сергей Потемкин.

Ольга Ли была вызвана на допрос в качестве подозреваемой в клевете и экстремизме. Об этом сообщил адвокат Роман Лызлов, представляющий интересы независимого депутата. По его словам, для объективности расследования уже подано ходатайство о передаче дела из Курского областного управления в Следственный комитет России.

Адвокат отмечает, в частности, что ему и его клиенту непонятно подозрение в том, что высказывания Ольги Ли "возбуждают ненависть и рознь". Роман Лызлов отметил, что после получения разъяснений он и его клиент готовы давать дальнейшие показания. Он сообщил, что вместе с Ольгой Ли ознакомлен с постановлениями о проведении экспертиз, но попросил предоставить эти постановления.

Выступившая в начале марта с резкой критикой президента России депутат и журналист Ольга Ли в течение нескольких дней стала фигурантом двух уголовных дел, которые были соединены в одно производство. Речь идет о якобы клевете в отношении судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой и "возбуждении ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG